作者 主题: 新人关于规则书的几个问题  (阅读 13336 次)

副标题:

离线 festergut

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 54
  • 苹果币: 0
新人关于规则书的几个问题
« 于: 2020-07-28, 周二 15:14:47 »
最近新接触后日谈,慢慢地也从各种地方下载到了扩展,好几个版本的空白卡,但是在对照一些技能的时候发现了不一致的地方,所以想请问一下:
1.镇魂枪手的特化技能“魔弹”,是只能增加“射击攻击”动作的最大射程,还是“任意攻击”类型的最大射程?
2.扩展中的部件“喷射背包”(三级改造,《行动/0/自身》移动1~2)是“每个战斗单元只能使用一次”还是“每一轮只能使用一次”?
3.棋子中的“士兵”与“梦魇”的攻击动作部件,消耗行动点为3还是2?
先谢过各位前辈。
————————————
在其他网站(英文wiki等)进行了对照,所找到的三个问题的答案分别是
1.“魔弹”只能用于“射击攻击”(shooting attack)
2.“喷射背包”的使用限制是“每个战斗单元使用一次”(per battle)
3.“士兵”和“梦魇”的部件消耗都是3(可能dalao翻译太辛苦,复制了僵尸的没有改完)

想请问各位前辈是否需要在规则书帖子那里修改一下orz
« 上次编辑: 2020-07-28, 周二 15:35:09 由 festergut »

• *
Re: 新人关于规则书的几个问题
« 回帖 #1 于: 2020-07-28, 周二 20:47:14 »
追加:还有三级变异部件“枯槁”,英文wiki是“During the Battle Phase, once for each Check, you may negate 1 Hinder attempt against it.”(战斗单元中,你的每次检定,你都可以无效化一次针对其的妨碍),和现有的“战斗单元中仅有1次可以令针对1个判定的“妨碍”全部无效化”差别很大,我感觉前者是否更合理一些?还请前辈指教……

离线 面包面包面

• Peasant
  • 帖子数: 20
« 回帖 #2 于: 2020-07-28, 周二 21:21:36 »
就,兄啊,可能你和我一样是pdf书的受害者 :em032

我看了chm书发现书里的解释和你上面提到的英语wiki的解释一致,按理来说chm要比PDF更加可靠,所以英语wiki上的解释应该是对的。

chm格式的规则书上的条目是:
1、梦魇、士兵、集群的攻击消耗都是3点行动值;
2、飞包是每个战斗单元一次;
3、魔弹的效果限定为射击攻击生效;
4、枯槁是范围自身,每次判定都可以选择一个“妨碍”使其无效。

• *
« 回帖 #3 于: 2020-07-29, 周三 08:47:24 »
就,兄啊,可能你和我一样是pdf书的受害者 :em032

我看了chm书发现书里的解释和你上面提到的英语wiki的解释一致,按理来说chm要比PDF更加可靠,所以英语wiki上的解释应该是对的。

chm格式的规则书上的条目是:
1、梦魇、士兵、集群的攻击消耗都是3点行动值;
2、飞包是每个战斗单元一次;
3、魔弹的效果限定为射击攻击生效;
4、枯槁是范围自身,每次判定都可以选择一个“妨碍”使其无效。
那前辈有chm规则书的下载地址吗orz,我再整个看一遍

离线 面包面包面

• Peasant
  • 帖子数: 20
« 回帖 #4 于: 2020-07-29, 周三 15:00:01 »
我把我这里的这一个发到网盘上来吧,我没有其他的地址……

我之前用的也是pdf书,直到最近才知道还有chm书的()

链接:pan.baidu.com/s/1wDMC9b1npaO-m6UHTdh6UA
提取码: uxnr
« 上次编辑: 2020-07-29, 周三 15:05:47 由 面包面包面 »

• *
« 回帖 #5 于: 2020-07-30, 周四 17:07:56 »
我把我这里的这一个发到网盘上来吧,我没有其他的地址……

我之前用的也是pdf书,直到最近才知道还有chm书的()

链接:pan.baidu.com/s/1wDMC9b1npaO-m6UHTdh6UA
提取码: uxnr
多谢orz!