作者 主题: D&D 5e 基础版 v0.2 绵羊汉化 (全; 初校中)  (阅读 182642 次)

副标题:

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
Re: D&D 5e 基础版 绵羊汉化 (全 & 角色纸; 初校中)
« 回帖 #40 于: 2014-08-07, 周四 10:26:58 »
新增角色纸汉化。
« 上次编辑: 2014-08-07, 周四 10:30:48 由 Sheepy »
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 所罗门

• Diver
  • 帖子数: 2162
  • 苹果币: 0
Re: D&D 5e 基础版 绵羊汉化 (全 & 角色纸; 初校中)
« 回帖 #41 于: 2014-08-07, 周四 11:07:12 »
我得说,比上版本像rpg。4版的角色卡其实就两个内容:1。你选了什么专长2你选了什么威能
[09:54] <Oicebot> 王小明掷出了1,差一点就打中了所罗门,所罗门开始反击!
[09:54] <Oicebot> 所罗门掷出了 1,摔倒在了王小明面前

离线 橡木盾

• Guard
  • **
  • 帖子数: 298
« 回帖 #42 于: 2014-08-09, 周六 13:28:46 »
拜专业所赐,阅读繁体字毫无压力。只不过这有时候不是繁简字的区别,而是语言习惯上的不同。
其实,最怕的就是大陆出正版。因为对魔幻文化及其受众语言习惯的不了解,这种正版反而让人抓狂。比如万智牌。所以,万智我倒喜欢繁体版,但是后来不出了……

离线 无衣师尹

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 41
« 回帖 #43 于: 2014-08-10, 周日 17:41:42 »
羊大大 有没有关于5E 死亡领域的内容啊

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
« 回帖 #44 于: 2014-08-10, 周日 19:19:30 »
羊大大 有没有关于5E 死亡领域的内容啊
连 PHB 都没有,所以目前没有。
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
Re: D&D 5e 基础版 绵羊汉化 (全; 初校中)
« 回帖 #45 于: 2014-08-13, 周三 15:46:59 »
现阶段目标改为先统一译名。在统一前应该会先出一分补遗版... 统一后就是初稿。

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
Re: D&D 5e 基础版 v0.2 绵羊汉化 (全; 初校中)
« 回帖 #46 于: 2014-08-19, 周二 23:11:21 »
紧随官方更新到 v0.2。补充贵族背景、新法术、人类说明、法术位、魔法学派、魔网、规则运用、游戏流程。译名在修整。
« 上次编辑: 2014-08-19, 周二 23:13:07 由 Sheepy »

离线 Demon

• Guard
  • **
  • 帖子数: 143
Re: D&D 5e 基础版 v0.2 绵羊汉化 (全; 初校中)
« 回帖 #47 于: 2014-09-07, 周日 18:40:36 »
羊大大    关于帕拉丁 里面的治疗库存的翻译好像不足啊?  那个东西能用几次啊?

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
« 回帖 #48 于: 2014-09-07, 周日 22:45:12 »
羊大大    关于帕拉丁 里面的治疗库存的翻译好像不足啊?  那个东西能用几次啊?
唔,这文件是基础版,但基础版应该没有圣武士这项职业喔?如果是 PHB 的提问,建议向 PHB 圣武士的译者反映。

离线 子虚子

• 月球厨师
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1034
  • 苹果币: -2
  • 今天也是脑残的一天。。。
« 回帖 #49 于: 2014-09-07, 周日 23:00:15 »

圣疗
——————————————
你的接触满溢祝福,可以医治伤口。你获得一个治疗能量池,每次长休息后治疗能量池都会补满。治疗能量池中存有你圣武士等级*5点HP的治疗量。

以一个动作,你可以接触一个生物,同时抽取治疗能量池中的力量,恢复目标生物的一些HP点数,最多等于你治疗能量池中剩余的治疗量。

此外,你也可以消耗5点治疗量,治愈目标生物身上的一种疾病,或者祛除一种毒素。你可以在一次圣疗中治愈复数的疾病并祛除复数的毒素,但你需要为每一种疾病和毒素分别支付治疗量。

这个职业能力对不死生物和构装生物无效。

在说我翻译不足之前最好先确认一下你是不是看漏了什么。
* 子虚子 立誓会用法师之前不看其他职业
* 子虚子 觉得也许我这辈子都看不到其他职业了。。。

成了!吾是万动,亦是海灵;吾是标动,吾是迅捷。吾要把万动泉的水白白的赐给没动作的人喝。——启动录21:6

——2014年1月7日,太古的群公告

Mystryl=The Hidden One=Lord Ao
参考文献:AAN Page. 49,F&A Page. 30
逻辑严谨,无懈可击(死)于是至高无上的神上神密斯瑞尔万岁万岁万万岁!

有生之年的2版学派和专精法师填坑计划:
防护,咒法,预言,塑能,幻术,附魔,死灵,变化,地,水,风,火,空间,力场,暗影,炼金,机关,几何,诗歌,野魔法,共通

防护师,咒法师,预言师,塑能师,幻术师,附魔师,死灵师,变化师,控地师,卜水师,占火师,唤风师,次元师,力能师,灵术师,影法师,炼金师,奇械师√,几何师,歌法师,狂法师

——希望有生之年能填完吧。。。

shipiaozi忧心忡忡地跟我说:“现在从3r到4E、从4R到5E,甚至还有果园的很多地方,一个歧视shipiaozi、迫害shipiaozi、虐待shipiaozi的事实联盟已经形成。人们不应该因为自己的理论就受到嘲讽,必须让世界上更多有知的人们伸出正义之手,支持清晰正确的shipiaozi理论……” “等等,”我说,“他们都怎么嘲讽你了?” “他们既不肯同意我的观点,又不肯不提实战!”shipiaozi一脸悲愤地说。

“你手中的这本书是对《龙与地下城》3.5版角色扮演游戏规则的最终修订。这本书在编制的过程中,从各种规则扩展、勘误和阐释中汇集了大量资源,是进行《龙与地下城》游戏的官方权威指南。这本书修正并阐明了规则,并且从游戏乐趣和规则简化两方面进行了适当的扩充。当现行的核心或扩展规则与本书矛盾时,一律以本书,即《万律全书》为准。如果你在进行游戏时对游戏规则产生了疑问,本书就是为解答你的疑问而问世的。”