作者 主题: DND5E 仿PDF版本EXCEL角色卡  (阅读 25792 次)

副标题:

离线 azq123wsx

• Peasant
  • 帖子数: 29
  • 苹果币: 0
DND5E 仿PDF版本EXCEL角色卡
« 于: 2020-11-03, 周二 14:55:45 »
RT
这张卡的作者并不是我 是   贝尔sama喵(1686891632)
曾经(18年)和他一起入坑DND 的时候 因为PDF格式 我们用起来不太方便 所制作的角色卡。
我已经得到他的授权,我觉得它十分的好用,希望能让更多人看到,能用上这么一个方便的东西。

https://(删除括号内)share.weiyun.com/tppqNNXx

(无自动计算)版是 贝尔的原版
(半自动)版是本人在跑团过程中 为了贪图方便 增加了一些自动计算功能 比如 血量计算器 购点计算器 和法力值变体计算器 。我真的很喜欢法力值变体。
在(半自动)版的后面 复制粘贴了 布丁的法术速查。 并没有得到授权,理由也只是为了贪图方便而已。把布丁的法术速查 也放上去 只是想申明 这并不是本人做的。我便是如此的厚颜无耻。

新人急速车卡攻略倒是本人写的 不过写一半坑了。除了背景和法术部分都写了。 基本上也够用的。 有收到回复说 这东西教新人车卡还是挺好用的。所以也一起放上来了。
« 上次编辑: 2020-11-06, 周五 15:23:05 由 azq123wsx »

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 一个路过的兔子骑士
Re: DND5E 仿PDF版本EXCEL角色卡
« 回帖 #1 于: 2020-11-04, 周三 21:12:05 »
这些事能复制到网页版上的吗?会这样问是因为我蛮好奇其他团对角卡都是怎么对待的。

如果都是玩家自己各自保管,dm做纪录上不会很麻烦吗?如果dm自己要有一份纪录,那各自保管不是很麻烦吗?

我自己这团是用线上表单保管,因为修改也有纪录所以目前也没出过问题(思)

离线 太易

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 42
« 回帖 #2 于: 2020-11-20, 周五 22:38:13 »
好耶!

离线 龙溪

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 34
« 回帖 #3 于: 2021-05-06, 周四 16:42:09 »
感谢分享(这个不算顶老帖吧……)

离线 Smokey_Days

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #4 于: 2021-07-19, 周一 14:37:12 »
这些事能复制到网页版上的吗?会这样问是因为我蛮好奇其他团对角卡都是怎么对待的。

如果都是玩家自己各自保管,dm做纪录上不会很麻烦吗?如果dm自己要有一份纪录,那各自保管不是很麻烦吗?

我自己这团是用线上表单保管,因为修改也有纪录所以目前也没出过问题(思)

求问具体是怎么操作的,想学习一下

离线 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #5 于: 2021-07-19, 周一 15:39:21 »

求问具体是怎么操作的,想学习一下

用google云端试算表,可以写公式自动化计算,发连结给其他要共享的人大家就能看到,也能即时编辑即时呈现。另外也可以查编辑纪录跟还原版本,不怕偷改。

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #6 于: 2021-09-06, 周一 10:57:34 »
金山文档就可以在线合作。